工作研究

马军相:社会管理创新 国企大有可为

来源:  作者:  时间:2019-04-20 12:11:50   点击:

    推进社会管理创新是当前确保国家安全、维护社会稳定,加快社会主义法治进程以及保障公民权利的一项重要工作,是党中央从改革发展稳定全局出发,着眼巩固党的执政地位,维护国家长治久安而做出的重大战略部署。

    在社会管理中,我们党提出了党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的社会管理格局。既然如此,联系实际,笔者认为,在加强和创新社会管理工作中,国有企业不仅不能缺席,而且是大有可为的。

    国企是加快经济发展的主力军,国企同样也是加强和创新社会管理的重要力量。

    邓小平同志讲,发展才是硬道理。发展好了、快了,一切社会矛盾就解决得好,解决得快,有利于促进社会稳定和谐。山西作为资源型经济大省,要解决转型发展,跨越发展、安全发展中的诸多社会问题,没有雄厚的物质基础作保证是不可想象的。“十二五”时期,山西既处于加快发展的“战略机遇期”,又处于跨越发展的“黄金期”,还处于转型发展的“矛盾凸显期”。社会结构日益复杂,社会组织不断增多,社会利益格局日渐多元,人们的思想观念逐步解放,这些给我们的社会管理既带来“利”,又出现“弊”,要兴利除弊,加强和创新社会管理,党和政府必须有相当的决策权、话语权,国有企业只有努力发展,把经济发展这块“国有蛋糕”做大,党和政府在社会管理方面的决策权、话语权才能落到实处。

    国企是重视和改善民生的示范者,国企同样也会是社会管理创新的引领者。

    加强和创新社会管理,关键在于改善民生。我们深知,我们党也只有解决好民生问题,广大人民群众才能安居乐业,安康幸福。人民群众也才会知党恩、跟党走,始终与党心连心,社会才能稳定和谐。国有企业在不断扩张,快速发展的同时,十分重视民生,把职工生活质量、心理感受,幸福指数,一直都放在党政领导者和管理层的重要议事日程,使职工生活质量提高与企业的发展同步。国企在追求发展的同时,基本实现了自己的职工和家属“学有所教,劳有所得,住有所居,病有所医,老有所养”,并且在工资、医疗、住房、入托、上学、就业以及水、电、暖、生活福利、劳动保护等方面,在法律、政策规定的范围内,关心职工,从优从高。绝不像少数私有企业、私营企业主那样,只追求企业利润的最大化,而不顾或很少顾社会责任,常常是把涉及职工的生活等民生方面的待遇,压到最低限度。只要能把国有企业放在社会管理的应有位置,发挥其重视民生方面的引领示范作用,就会对山西的社会管理创新工作大有裨益。

    国企是社会管理基层工作的重要支撑者,只有把国企纳入社会管理创新环节,社会管理的基层基础才能更加牢靠。

    基础不牢,地动山摇。作为社会管理的实际工作者,我们深知,加强和创新社会管理的重点在基层,只有重视基层,打牢基础,社会管理工作才能不断推进,有所建树。这就需要我们把更多的人力、物力、财力、精力投入到基层,夯实基层基础,整合基层社会管理资源,扩充壮大基层综治维稳力量。而国有企业恰恰是这些资源中的优质资源,国企队伍恰恰是基层综治维稳力量中的中流砥柱。山西的国企,以产业工人为主要成分,其组织严密、纪律性强,对企业忠诚、热心奉献社会,有强大的凝聚力和公平正义感,如果在社会管理中重视得够,运用得好,他们将成为社会管理综合治理的铜墙铁壁。只要有组织、有制度、有规划、有分工、有要求、有激励,国企在加强和创新社会管理的大局面中能稳得住,出现矛盾纠纷能化解了,大是大非面前能靠得住。国企的矿山、工厂、井区、车间,以及生产设施、生活、文化区域等遍布城乡各处,国企的党组织、工会、共青团等组织相当庞大,国企的武装队伍、保卫队伍、维稳队伍、民调队伍、法律事务、信访机构及网络都十分健全,只要重视国企的这些基层,进一步巩固国企的这些基础,国企将成为社会管理综合治理的首善之区、首稳之区、首治之区。

    国企无论是从历史渊源、社会现实或是从社会管理的本义,都应该大有可为,不能缺席。

    加强和创新社会管理,是坚持促进社会稳定和谐的根本举措,国有企业作为社会单位,在改革发展追求经济效益的同时,也承担着重要的社会责任。尤其是特大型央企、省管企业,其本身就承担着诸多社会管理任务和社会建设任务,其本身就是社会管理和建设的重要力量之一。国企加强和创新社会管理工作的基本任务就是要坚持以人为本,化解矛盾纠纷,预防各种风险,保持企业稳定,促进企业和谐,保持企业活力,促进企业发展。

    胡锦涛总书记讲,社会管理说到底是对人的管理和服务,涉及广大人民群众的切身利益。从这个意义上讲,社会管理就是通过制定社会管理和社会建设的法规、政策,依法管理和规范社会组织、社会成员、社会事务,协调社会矛盾、调节收入分配,保证社会公正,维护社会秩序和社会稳定,推动社会文明和进步,贯彻落实科学发展观,最终实现社会和谐,建设美好社会,让广大人民群众受益。而这些也正是国有企业存在和发展的本义所在,正是国企全面发展全面进步中的应有之义。国有企业积极参与社会管理创新,是党的事业所需,社会利益所需,人民福祉所需,同时也是国企本身所需。

    社会管理创新意义重大,方兴未艾,国有企业参与社会管理创新义不容辞,任重道远。

    (作者为集团公司武保部部长、党总支书记)