工作研究

应急管理部要求深入学习宣传贯彻《生产安全事故应急条例》

来源:中国应急管理报  作者:  时间:2019-06-10 08:38:49   点击:

应急管理部要求深入学习宣传贯彻《生产安全事故应急条例》

纳入“安全生产月”活动重点内容

近日,应急管理部办公厅发布关于深入学习宣传贯彻《生产安全事故应急条例》的通知,要求把《条例》宣贯纳入“安全生产月”活动的重点内容,普及安全生产应急知识,让全社会更加关注生产安全事故应急工作,营造良好的安全生产应急工作法治氛围。

通知强调,要做好国家层面的安全生产应急救援管理法规标准制修订工作,完善与《条例》配套的规章制度和标准规范,有序推进安全生产应急救援管理法规标准体系建设;要发挥和利用好地方立法积极性,做好地方安全生产应急救援管理法规标准制定工作,切实将《条例》贯彻落实到位;要做好已有规章标准的制修订工作,根据《条例》规范要求,修订现有规章标准;要鼓励产业聚集区和有条件的企业,先行制定企业标准,适时转化为行业标准或者国家标准。(摘自《中国应急管理报》)