工作研究

新材料“旗舰”,启航!

来源:阳泉矿工  作者:王洁  时间:2020-10-29 08:51:14   点击:

新材料“旗舰”,启航!

——华阳新材料科技集团有限公司揭牌仪式侧记

2020年10月27日,历史终将铭记这一刻——

华阳新材料科技集团有限公司正式揭牌。

从此,我们将肩负重要的历史使命,重整行装再出发,开启专攻新材料产业的新征程!

见证,重要时刻

金秋十月,树木依旧那么苍翠,花儿也似乎比往常显得更加鲜艳夺目。

8时30分,办公楼门前,锣鼓喧天、喜气洋洋,标语盈目、气氛热烈。

红色地毯铺就的主席台,喜庆而不失庄重;在主席台上方,悬挂着“热烈庆祝华阳新材料科技集团有限公司揭牌”的标语,格外醒目;环顾四周,“勇担‘在转型发展上率先蹚出一条新路’历史使命”“创新是新材料之本,研发是新材料之根”“传承‘同心做人、合力做事’核心理念”等宣传标语主题突出、催人奋进。

华阳新材料科技集团揭牌,是集团公司高质量发展征程中的一件喜事、盛事。家里有喜事自然要邀请各方好友,集团公司既邀请了“婆家”人——省国资运营公司的领导,又邀请了“娘家”人——阳泉市委市政府的领导,各方嘉宾齐聚一堂,共同见证这一历史时刻,畅想美好未来。

9时整,揭牌仪式开始。

集团公司党委书记、董事长翟红发表了热情洋溢的讲话——

“阳煤集团整体更名为华阳新材料科技集团,专攻新材料产业,标志着企业站在了新的历史起点上,被赋予了新的历史使命……”

话语激昂,掌声回荡。

随后,省国资运营公司党委委员、副总经理贠钊,阳泉市委书记姜四清,市委副书记、市长雷健坤,翟红,在与会人员的瞩目下,相继拉下大红绸布——“中国共产党华阳新材料科技集团有限公司委员会”和“华阳新材料科技集团有限公司”跃然眼前,分外夺目。

这是一个新的里程碑。

它标志着:这艘新材料号“旗舰”正式启航!

传承,接续奋斗

回望集团公司70年不平凡的发展历程,一代代人以激情燃烧的接续奋斗,在岁月的年轮上,刻下奋进的足迹。

是的,共和国不会忘记企业作出的历史性贡献!

是的,人民也不会忘记企业作出的历史性贡献!

“我是一名在煤矿工作了二十多年的‘老兵’,对集团公司70年来的巨大变化、取得的辉煌成就,深感自豪和骄傲。”新景公司通风工区通风一队瓦检工张东海说,“如今,新时代赋予我们新使命,集团公司率先转型,成为华阳新材料科技集团,我作为其中一员,在今后一定要站好岗、守好责,全力以赴为企业高质量发展贡献力量。衷心祝福华阳新材料科技集团的明天越来越好!”

“70年来,企业发展越来越多元,实力越来越强,我感到非常欣慰。”阳中新材副总监孙文涛说,“华阳新材料科技集团正式揭牌,标志着企业高质量转型发展翻开了新的历史篇章。阳中新材作为华阳新材料科技集团的先头军,将继续推动新材料向高端、绿色、节能、环保发展,力争将企业打造成业绩优良、竞争力强的现代化新材料产业集团。”

70年来,奋勇无畏的阳煤人用自己的心血和汗水,谱写了一曲曲壮丽的篇章。

今天,集团公司站在一个新的历史起点上,走向新的征程时,我们依然目光笃定,意志坚强。

这,就是广大干部职工走向新时代、踏上新征程的豪迈宣言!

未来,蹄疾步稳

从阳煤集团到华阳新材料科技集团,不仅是一段辉煌过去的总结,更是一段崭新征程的开始。

翟红为华阳未来发展绘制蓝图、擂响战鼓——

华阳新材料科技集团将传承“同心做人、合力做事”核心理念,坚持“人才是第一资源”,以“合作、合资、合伙”为体制革命,创建“核心竞争力、核心生产力、核心盈利模式”,大力实施“127”发展战略,推动新材料产业集群向高端、绿色、节能、环保迈进,打造世界一流的“火箭级”新材料产业集团。

创新是新材料之本,研发是新材料之根。今后,华阳新材料科技集团将以建企70年来雄厚的文化积淀为依托,聚焦新材料这一21世纪最具发展潜力的蓝海产业,整合省内其他优质资产,保持资产规模不变,推动负债率降到合理水平,持续提升企业盈利能力和核心竞争力,努力做到“十三五”转型出雏形,“十四五”转型定型,跑出比全省快五年的加速度。

“有着70年深厚历史的华阳新材料科技集团,必将成长为一个高效率、高成长性、高科技含量的‘火箭级’新材料产业集团,必将在转型发展蹚新路的大潮中扬帆远航、破浪前行,必将向山城人民、向全体干部职工交出满意答卷。”展望未来,集团公司党委副书记、副董事长、总经理王永革坚定地说。

揭牌仪式,还吸引了多家省级以上媒体关注。集团公司党委专职副书记、副董事长王付云在接受山西卫视记者采访时表示:“抓住了创新,特别是抓住了材料领域的创新,就抓住了牵动未来发展的‘牛鼻子’。我们要构建以碳基新材料为主业的战略格局,做新材料产业的‘火箭军’,在山西转型发展上率先蹚出一条新路来。”

新时代赋予新使命,新起点昭示新辉煌。未来,华阳人必将不负重托、勇担使命,同心做人、合力做事,打造新材料行业的旗舰劲旅!

祝愿并坚信,华阳新材料科技集团的明天更加辉煌灿烂!