工作研究

和顺化工严守质量底线

来源:阳泉矿工  作者:王敏  时间:2020-11-17 09:45:13   点击:

近期,和顺化工落实产品质量主体责任,充分发挥基层职工主力军作用,强化岗位职责,严守质量底线,增强核心竞争力。

增强质量意识是关键。和顺化工注重增强全员质量意识,通过张贴海报、条幅及制作黑板报等方式,大力宣传产品质量相关知识。加强培训和宣贯,调动职工参与质量管理的积极性和创造性,充分释放工作潜能。突出班组长、工段长的现场管理作用,采取班中抽检的方式,严守质量底线,确保生产各环节畅通有序。

把握质量细节是重点。和顺化工明确产品质量零事故、零投诉、零赔偿的“三零”目标,将其贯穿产品生产全过程,推动管理精细化、流程化。开展手指口述、师带徒、技能培训等,不断提高一线操作工技能水平,充分发挥分析工的“耳目”作用,使操作数据更精确。量化工作目标,在做实做细上下苦功,在重点难点上下真功,并在对标中找差距、补不足。