管理妙手

工程处医院:不闻婴孩哭闹声

来源:阳泉矿工  作者:孔繁萍  时间:2019-07-18 08:03:25   点击:

“原来这里地方狭窄、环境嘈杂,现在可不一样啦。环境舒适,宝贝接种的过程还能观赏到可爱卡通动画,减少了哭闹,非常人性化。”7月5日,在工程处医院预保科新址,前来给幼儿接种疫苗的职工白改平颇有感慨。

工程处医院预保科承担着桥头、桥西两大社区及辖区内学校、幼儿园儿童预防接种及儿童保健工作。每逢接种、体检日,接种门诊人员拥挤、环境嘈杂。为此,工程处医院为预保科重新选址,对场所进行合理布局。新址一百多平方米,分为儿童保健室、预防接种室、登记室、处置室及留观等候区等五个功能区,各区物品摆放有序、光线充足。墙面不仅张贴了各种工作流程及注意事项等,还张贴了色彩鲜艳的卡通动画图,屏幕不间断播放着动画片,幼儿接种时的哭闹声听不见了,取而代之的是家长和幼儿爽朗的笑声。

此外,工程处医院将库房里废弃的旧长椅子全部刷漆修缮摆放在走廊,利用废旧卡片设计制作成号码牌,并在号码牌背面印制了接种前后注意事项,深受家长喜爱。