管理妙手

发供电分公司:大家都来唱红歌

来源:阳泉矿工  作者:刘世红  时间:2019-09-10 07:28:29   点击:

“杨书记,赶紧通知你们锅炉车间检修人员到办公楼二层大会议室练歌,16时30分集合……”

8月30日16时,发供电分公司第二热电厂政工部办公室,笔者听见政工部主任孟永兵正挨个给各车间党支部书记打电话。

几分钟后,各车间主任、党支部书记、检修工等陆续来到二层大会议室。

笔者也随着人群走进会议室。

“休息了几天,今天下午我这刚干完活,水还没顾上喝一口,就被通知练歌。”锅炉检修工梁志国小声地跟电气车间维护组检修工陈彦明说。

“一看你就是第一天来,我们已练习快一个星期了,一开始,我跟你的想法一样,唱歌积极性不高,可一段时间下来,每天下午一个小时的练歌,让我工作时浑身有劲。现在我特别喜欢咱们厂组织的这个活动。”陈彦明说。

16时30分,参与练歌的人员自觉排成男女各两行队伍。随着音乐响起,激情的二重合唱《我和我的祖国》在大会议室响起。

“大家唱得不错,还有几个点没跟上节奏,再试练2遍,休息5分钟,喝点水进行下一首歌曲的练习。”孟永兵说。

“你还别说,上学那会唱这首歌没有感觉,刚才跟大家唱这首歌时,我有一种莫名的感动,我更应该撸起袖子加油干!”休息时,梁志国自豪地跟陈彦明说。

“是的,没有祖国,哪有我们今天的幸福生活,而今天的我们,能回报祖国的就是用实际行动诠释对祖国的爱。咱们检修工检修设备操作时,更应该时刻把安全放在心上,严格按规程操作……”汽机车间主任郑海龙说。

为庆祝新中国成立70周年,日前,发供电分公司举办职工歌唱比赛,其中《我和我的祖国》是必唱曲。二电厂全员每天利用工余时间练歌,目的就是要通过这种形式,促使干部职工做到不忘初心、牢记使命,做到心有国家、心有企业、心存感恩、心怀责任、心有安全。