管理妙手

五矿发挥新媒体优势促发展

来源:阳泉矿工  作者:胡九潭  时间:2019-12-16 08:00:38   点击:

今年以来,五矿坚持党管宣传的指导思想,强化舆论宣传“软实力”,持续丰富宣传思想工作的力量源泉。

创新网络媒体运作机制。五矿打造微信、QQ、网站宣传阵地,变宣传教育为互动传播,形成新媒体运用网络化,并运用现代AR手段,结合摄影摄像的新闻宣传,实现扫描媒体信息就可以观看视频的宣传功能。五矿以传统媒体与新媒体相融合的方式,开展宣传思想工作,回应现实生活中和职工群众思想上迫切需要解决的问题,促进职工群众理性思考问题,凝聚思想共识,传递正能量,激发工作热情。

五矿变“单打独斗”为“组团作战”,持续引领正向舆论,实现线上线下有效互动,利用新媒体拓展宣传工作领域,实现宣传工作与网络文化深度融合,并积极建设信息网络体系,搭建人人都是信息员、个个都是宣传员的全覆盖舆论平台。

五矿选树骨干宣传工作者,培养基层宣传队伍,坚持传帮带教学,打通宣传工作上升通道,凝聚一批全媒体宣传思想工作者,培养新文风、锻炼新作风、形成新学风,践行宣传思想工作“三贴近”原则,提升综合传播能力,及时在新舆情下与网络受众良性互动,用正能量占据网络空间。五矿打造“网上统一战线”,提高新媒体在大众传播领域的渗透率,实行跨媒体合作,发挥不同平台的宣传优势,实现宣传思想工作传播效益最大化。