管理营销

齐鲁一化:对标先进,夯实班组管理根基

来源:阳泉矿工  作者:李凤起  时间:2019-11-29 07:22:39   点击:

日前,齐鲁一化组织全厂所有班组长、班组台账整理人员共50余人,参观学习电工车间造气班、运行班的“五型”班组台账,促进大家对标一流、取长补短,强化基层班组建设,夯实管理根基。

近年来,齐鲁一化不断强化班组建设,努力创建学习型、安全型、高效型、创新型、和谐型“五型”班组。他们要求,各管理部室有针对性地制定“五型”班组台账模板,并下发至各车间、班组执行;推进痕迹化管理,健全完善各项资料,规范班组台账;人事部每月检查各班组台账的建设情况,给予指导和督促。通过一段时间的努力,各车间、班组台账建设水平有了明显提升。其中,电工车间造气班、运行班的“五型”班组台账建设比较出色。

观摩学习中,各车间班组长、班组台账整理人员,认真翻阅了电工车间造气班、运行班的班组台账,并深入沟通交流。大家纷纷表示,通过学习对今后建好“五型”班组台账有了新的想法,增强了做好班组台账工作的信心。