管理营销

正元化肥获得政府补贴840万

来源:阳泉矿工  作者:张东风  时间:2020-07-28 08:24:00   点击:

汽机装置拆除工程通过验收

近日,正元化肥拆除工程通过政府验收,840万元资金补贴已到账,在缓解了公司资金紧张的同时,为下一步工作顺利开展提供了保障。

据悉,正元化肥关停后,河北省政府要求2019年底拆除汽机装置(含汽机管网),完成后给予企业相应补贴。接到通知后,公司领导高度重视,迅速组织实施。他们克服时间紧、人员少、难度大的困难,抽调技术人员第一时间到汽机现场逐一对设备进行统计,测量记录管线型号、材质、长度等。同时,加班连点编制预算书、质量控制表、进度计划表、技术协议等相关招标文件,上报至正元集团,迅速完成招标,确定施工人员。经过紧张施工,于2019年12月底安全按时完成了汽机装置拆除及回装工作。

今年由于疫情影响,经过灵寿县、石家庄市、河北省相关部门逐级验收合格后,并经过河北省发改委审批,正元化肥于近日成功获得了政府补贴840万元。