管理有道

齐鲁一化丁辛醇车间有效提升现场环境水平

来源:阳泉矿工  作者:张田  时间:2019-06-11 09:02:09   点击:

近期,齐鲁一化丁辛醇车间组织全体员工重点对现场环境进行自检自查,发现问题及时处理,有效提升丁辛醇装置区现场环境水平。

丁辛醇车间班组人员日常巡检时,手持检测仪检测每个阀门、导淋、法兰,尽可能做到不放过一个漏点。发现情况后,能自行解决的自己解决,解决不了的按要求做好记录,写明发现人及漏点位置。工艺白班人员负责配合维修并处理漏点,处理完毕签字确认。

与此同时,为调动大家积极性,丁辛醇车间出台相应的漏点处理奖励办法,对于能自行处理的,给予5至10元的奖励;对于自行处理有难度,要及时联系车间协助处理的,给予5至100元奖励;对于不易发现,对环境影响大、有重大隐患的,给予100至500元奖励。同时,对发现漏点并处理次数多的人员予以单独奖励300至500元。如此一来,丁辛醇车间装置区现场环境有了很大改善。