管理有道

兆丰铝电四方面完善培训管理模式

来源:阳泉矿工  作者:石文浩  时间:2019-07-11 11:09:42   点击:

今年以来,兆丰铝电公司以培育本质安全型职工队伍为宗旨,以职工培训大考试年为抓手,持续夯实安全培训工作基础,扎实推进安全教育培训专项整治,完善培训管理模式,不断提高从业人员安全素质,为公司稳定发展提供队伍支撑。

兆丰铝电公司职工教育培训从四方面发力。一是组织“三项岗位人员”安全培训,即特种设备管理人员、操作人员安全培训,其他从业人员安全培训,岗位操作人员安全培训等安全资格证培训。二是按规定开展其他专项培训,包括采用新工艺、新技术、新材料、新设备培训,对重新上岗人员开展岗前安全培训教育,对一线从业人员进行应急培训等,严格执行师带徒制度,认真落实包保工作。三是持续抓好班组日常安全教育培训。利用班前会、“一周三培”、“每日一题”等形式,强化职工安全意识、安全生产法律法规、事故案例警示教育和岗位应知应会培训学习;利用现场包保、高技能人员结对子、师带徒、岗位练兵等形式,重点加强职工岗位实际操作技能培训;利用在线学习平台、微信公众号等平台,推送本班组各岗位、各工种的安全应知应会知识、岗位操作要领、考试题,不断提升班组职工安全知识和技能水平。四是扎实推进安全培训专项整治。公司采取“四不两直”方式抽查各基层单位从业人员准入是否符合要求,从业人员岗位和证件是否相符,从业人员是否考核合格,日常培训过程是否规范,培训一期一档、一人一档是否齐全可查等。公司安全培训抽查与各类安全大检查、安全生产标准化验收等工作相结合,并坚持逢查必考原则,按一定比例抽考各类从业人员,特别是“三项岗位人员”应知应会知识点,并将安全培训抽查考核结果在公司总经理安全办公会上通报,按规定考核抽考不合格人员。