管理有道

三矿:统一思想激发稳定发展动能

来源:阳泉矿工  作者:雷令萍 崔宇晨  时间:2019-07-17 07:32:58   点击:

今年以来,三矿紧紧围绕转型发展、分流划转、和谐稳定等,积极开展形势任务教育、安全宣教和创新创效等工作,在全公司上下营造“平安关井、和谐关井、感恩关井”的浓厚氛围。

深入开展专题教育,引导职工认清形势,迎难而上,以思想觉醒和开拓进取推动三矿转型发展。三矿党政班子成员带头,党员干部按照时间节点、内容和方法,真学真懂真悟习近平总书记系列重要讲话精神,并定期组织学习研讨,班子成员结合实际谈认识、谈体会、谈差距、谈努力方向和改进措施,凝聚转型发展正能量。

深入开展安全宣教,围绕巩固提升“166”安全管理新体系这条主线,认真贯彻落实集团公司各项工作安排。随着矿井关井方案的实施,三矿已经由生产煤炭工艺转变为回收回撤设备材料,积极适应变化、超前研究变化、把握管控变化,加强现场安全措施的落实,实现安全完工、高质量完工、高效率完工。各部门综合治理,推动安全警示教育进现场、进岗位、进工序,形成立体化、常态化、制度化的安全警示教育体系,做到安全警钟长鸣。针对专业人员流失较多、老矿人员安全思想有所松动、安全专项资金投入减少、装备提升能力有限等软硬件问题,三矿按照责任到人、考核到人的管理要求,推动各专业、各项安全管理措施的具体落实。

深入开展创新创效工作,增强职工群众获得感。针对职工分流工作,三矿树立为职工找到就业岗位就是牢记初心使命的具体行动理念,总结借鉴以往外出承揽工程的经验,有序组织掘进、通风、运输、机电专业人员向石港分流。三矿开展清产核资、应收账款清欠,摸清了资产状况,清欠应收账款二百多万元。经营管理部积极走出去承接业务,完成对一矿木材加工任务。综合部、人力资源部、工会、机电动力部等单位积极开展内部服务创收,核增绩效工资30多万元。成立“人力资源蓄水池”,搭建人力资源供需平台,强化正向激励,用票子、帽子、位子,引导职工向井下和生产技术性岗位流动,实现人才信息互通、供求公开、合理调剂。三矿还借助成功申报“国家工业遗产”的全新平台,积极推进保护、开发、再利用等工作。