管理有道

煤层气将企业文化建设引向深入

来源:阳泉矿工  作者:高强  时间:2019-09-11 08:05:43   点击:

今年以来,煤层气分公司积极推进企业文化建设,不断创新发展、探索实践,结合“1+9”阳煤文化体系,总结形成具有自身特色的文化理念,真正实现文化化人、文化强企。

建设文化思想体系。煤层气分公司充分认识到企业文化“软实力”的作用,加强对企业文化的学习宣传,利用QQ群、微信群、“二五”安全活动、条幅、电子屏等,学习宣传“1+9”阳煤文化体系。开展企业文化下基层活动,公司党总支组织宣传小分队深入基层站所、外埠各供气管理中心开展企业文化宣传,通过互动问答、朗诵、演讲等形式,把企业文化传播到每名职工心里,增强全员参与意识、共建意识。制定并印发《煤层气分公司企业文化手册(试行)》,内容包括煤层气分公司企业愿景及理念、煤层气分公司“7S”管理办法、职工行为准则等,要求全体职工认真学习,做到人人参与、人人知晓、人人提意见,确保全员参与企业文化建设。

建设文化制度体系。煤层气分公司健全企业文化领导体制,形成以党政正职负总责、分管领导参与、党总支主抓、各党支部具体负责的工作体系。将企业文化建设与“三基建设”重点任务相统一,与落实党建工作责任制相统一,与思想宣传工作相统一,真抓实干,务求实效,将企业文化通过有形的制度体现出来。固化每月企业文化检查及每季度工作推进会,由党工团抽调专人,每月深入基层专项检查企业文化的学习贯彻落实情况;每季度围绕一个阶段以来文化建设所做的工作开展讨论,提出创新和亮点工作,总结不足,不断深化企业文化建设。

建设文化物质体系。煤层气分公司积极参与省级精神文明单位申报工作,大力营造社会主义核心价值观及集团公司企业文化环境氛围。制作社会主义核心价值观宣传标语牌板,悬挂“1+9”阳煤文化体系条幅,积极开办“道德讲堂”等。加强安全文化建设,使“166”安全管理体系为主要内容的安全文化在公司落地生根、开花结果,总结形成以“安全生产标准化、安全管理明细化”安全核心理念为统领,安全价值观、安全理念、安全方针、安全使命、安全愿景为支撑的,符合公司实际的安全文化理念体系,并拍摄煤层气分公司安全文化宣传片,建设安全文化长廊,将安全理念渗透到职工心中。树立模范人物标杆,公司积极宣传供气部第三煤气管理所巡线工程永胜事迹,让程永胜成为全体职工效仿的对象,以点带面,为公司营造比学赶帮超的良好氛围。

建设文化行为体系。煤层气分公司将企业文化内化于心、外化于形、固化于体,以“同心做人、合力做事”的核心理念为统领,以9个子文化为支撑,积极发挥职工的主观能动性,开展丰富多彩的活动,通过举办职工篮球赛、文艺演出、演讲比赛、读书活动、技术比武等,为职工搭建沟通交流平台,提供展现才艺机会,挖掘职工潜能,增强职工的主人翁意识和集体责任感,激发职工工作的积极性、创造性,打造团队精神,使全体职工都参与到企业文化建设上来。对内进一步增强职工的凝聚力、向心力、战斗力,对外增强公司的竞争力、影响力、吸引力,让企业文化内化于心、外化于行,助推公司各项工作稳步开展。