管理有道

他们供货真给力

来源:阳泉矿工  作者:贾红彦 王枭岚  时间:2019-10-17 07:40:23   点击:

“李师傅,那天及时送来1000多块加气砖,你们真给力,可是帮了大忙了……”

10月8日,一矿通风工区五队材料员张海生碰到经营管理部建材组长李奔,感激万分。

原来,月初开展下半年矿井预防性停产检修,一矿通风工区为给四季度安全生产打下良好基础,临时抽调人员准备密闭井下不用的工作面,需要用1000多块加气砖,向经营管理部申请用料时,得知库房只储备了700多块加气砖。如果没有特殊情况,这个数量够使用,但就怕工作有突发状况。事不宜迟,经管部负责物资供应工作的副部长付常昌知道后,立刻指派专人负责此项工作,却得知适逢国庆假期,且环保要求严格,生产厂家已临时停产。于是,他们灵机一动,向新景公司、二矿、五矿等兄弟单位求援。经多方询问,了解到五矿有储备加气砖,能够给予调配。在确认规格、质量可用后,他们立刻与五矿相关领导协调沟通。针对国庆期间货运车辆白天不能通行的实际,他们连夜组织人力、车辆从五矿成功拉运600块加气砖,保证了通风工区密闭井下工作面所需材料充足。