管理有道

长沟引深“四述”工作法

来源:阳泉矿工  作者:张子龙  时间:2019-11-01 08:12:18   点击:

安全管理由粗放随意型向精细严谨型转变

长沟引深“四述”工作法

今年以来,长沟公司持续引深“四述”工作法,将现场管理由粗放随意型向精细严谨型转变,促进员工行为养成升级,增强员工安全意识,全面提升企业安全保障能力,夯实安全基础。

长沟公司要求全员,一是在班前会进行岗位描述,解决员工对岗位应知应会知识掌握不熟练的问题;二是在工作现场对安全环境进行描述,解决员工现场安全状态确认和隐患排查治理质量不高的问题;三是结合现场紧急情况对应急避险进行描述,确保全员知道如何处置突发事件,以及如何进行紧急避险、自救互救等,解决员工处理现场出现的故障水平不高的问题;四是在操作过程中进行手指口述,解决岗位应知应会内容在现场的规范执行问题,保障安全规章制度高效落实。

为严格贯彻执行“四述”工作法,长沟公司成立工作领导组,制定实施方案和考核标准,在皮带机司机、刮板输送机司机、电工、采煤机(综掘机)司机、猴车岗位工、副井提升绞车司机、电机车司机、配电室电工(皮带岗位工)、瓦检工、爆破工等10个岗位先行推广,按照宣传、培训、初期推进、试运行和正式实施四个阶段认真推进“四述”工作法。长沟公司采取“四述”工作法专项培训、组织员工集中观看视频录像、井口设置宣传栏、“二五”安全活动讲授“四述”工作法等方式,使全体员工全面认识“四述”工作法对安全管理水平提升的重大作用及现实意义。长沟要求,各部室专业组长以上人员、各队队长、党支部书记、跟班队长等管理人员包保到人,对岗位员工“四述”工作法掌握情况进行辅导和检查督促,促进各岗位人员强化记忆,熟练运用“四述”工作,确保全员学习取得实效。长沟组建由矿领导、副总工程师、各部室专业组长为成员的管理人员,不定期检查现场岗位作业人员“四述”工作法执行情况,并考核打分,奖优罚劣,引导员工养成遵章守纪作业的良好习惯,持续提升全员自我保安能力。

长沟公司岗位作业人员“四述”工作法评分成绩分为优秀、合格、不合格,成绩不合格的考核100元,两次抽查成绩不合格的岗位人员要停工,接受岗位再培训,直到合格方可上岗。抽查记录被评为优秀的,经复查确定优秀的奖励200元,复查不合格的对责任人加倍考核。同时,每半年对“四述”工作法推进情况进行一次评比,奖励岗位“四述”工作法推进效果明显,组织得力的部室和队组。

长沟公司要求,各部室队组在实际工作中把“四述”工作法与安全、生产、管理等工作紧密地结合起来,做到规程叙述口语化、现场操作程序化、工序更替确认化。同时,在长期实践中不断总结“四述”工作法经验,不断加以完善,培养员工安全操作习惯,真正实现岗位操作规范化、现场管理标准化,使安全生产标准化工作渗透到“四述”工作法的全过程,确保企业安全、高效、有序生产。