管理有道

平原化工加强信息公示平台填报管理

来源:阳泉矿工  作者:王静 刘霞  时间:2019-11-05 07:11:57   点击:

近日,平原化工制定了《隐患排查治理信息公示平台和危险作业信息公示平台管理规定》(以下简称《管理规定》),规范信息公示平台填报管理。

《管理规定》明确了公示平台填报隐患分类、部门职责分工、填报次数、填报内容、考核规定等要求。其中,填报隐患共分十大类,安环部为公示平台使用和填写的监督管理部门,负责公示平台异常情况的处理和协调。生产部、机动部等部门根据实际情况,负责本部门隐患排查治理公示平台的填报以及危险作业信息公示平台填写的监督工作。化肥一厂、化肥二厂等单位所属各车间根据实际情况,负责隐患排查治理公示平台和危险作业信息公示平台的具体填写工作。生产部、机动部、化肥一厂、化肥二厂等单位主要负责人督促被授权人员认真填写相关信息。

《管理规定》还根据实际情况,明确了隐患排查治理公示平台信息填报的频次、数量及填报时间。在填报内容要求上,危险作业信息公示平台需要上传的危险作业内容为八大特殊作业和检维修作业,按照工作计划,每天涉及平台公示的危险作业内容时,要将相关内容及时填写输入公示平台。危险作业内容必须及时填写。考核方面,针对没有按时填写、内容填写不完整、填写不认真等行为,平原化工严肃考核相关责任单位和责任人。