管理有道

小处凸显智慧 创新别具匠心

来源:阳泉矿工  作者:  时间:2020-06-29 08:55:33   点击:

创新是企业生存和发展的重要工作之一。唯有不断创新,才能使企业处于主动地位,拥有市场话语权。

近年来,集团公司广大职工立足本职,结合实际,积极开展技术创新和技术改造,在提高工作效率、降低劳动强度等方面贡献力量。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

正是广大职工工作中认真观察、敢于实践,才涌现出一个又一个创新项目,使企业创新工作“含金量”不断提高。

今天,我们选取他们中的代表,看他们如何投身创新工作,为企业、职工贡献自己的聪明才智。

 ——编者

王如华:钻孔中钻研大学问

成果:设计改造打眼模具

优点:打眼模具减少了以往打眼的繁琐工序,进一步提高了工作效率,确保皮带安全运行和职工的人身安全

20多厘米长、5厘米宽的皮带拉线急停板,整齐排列在皮带外帮一侧,一根电线从板子上方穿过,一根从下方穿过,扭动着急停板的角度,像老式电灯拉线盒中的线一样一触即发,随时控制着皮带的停运。仅在新景公司负责15025工作面的原煤拉运皮带,就有大约350个皮带拉线急停板,每个皮带拉线急停板上都有两个直径不足1厘米的钻孔,而这700个不起眼的钻孔,都是钳工一个个打出来的。新景公司现运行27条皮带,可以想象,这是多么大的工作量……

“没有设计改造打眼模具之前,我们首先要在工件上划线,然后分出长度的中间点、宽度的中间点以后才定钻眼,再一个个打孔。”新景公司机电工区检修队车钳组打眼钳工赵亚腾谈起刚做钳工时的场景,“一天最多能制作100件左右的急停板钻眼,因为精确必须是首位的,否则会影响皮带运行安全,所以光划线就要用很长时间。”为了掌握好每个钻孔的位置,一把钢板尺、一根划针、一个样冲成了打眼钳工的必备工具。

让新景公司的打眼钳工“收藏”起这三件“宝物”的是有20年工作经验的机电工区检修队职工王如华。“去年以来,公司煤炭产量高,对皮带运输能力的要求也高,这个拉线急停板又是皮带上必备的配件,所以需求量、加工量都很大,我就想着怎么能在确保精准和安全作业的前提下提高工作效率,及时保证供应。”王如华说。“制作打眼模具后,我又不断改进,让模具更好地服务生产,现在一天至少能给300块以上的拉线急停板完成打眼。”

即便是最常用的直板拉线急停板,也有不同规格,王如华按照它们的特点,制作出不同的打眼模具。“宽一点的直板,我就把铁板摞起来,用模具上的螺丝固定位置,只要第一块打好眼,下面的直板就可以在摇臂钻床上一下打下去,一次能打十几块;窄一点的直板不太好固定,我就用另一个模具,直接能卡出来打眼的位置,不需要用尺子量、用划针画,打眼速度也能提高很多。”

新冠肺炎疫情发生后,新景公司在确保安全生产的前提下,全力保障电煤供应,每天的皮带运输量稳步提升。复工后,王如华加紧改造,制作出角铁形状的拉线急停板打眼模具,“角铁做的拉线急停板有30毫米、40毫米、50毫米等规格,而且打眼的位置也不固定,我就在一个模具上,错开位置制作了不同大小的角铁的固定卡位,让这几种角铁放上来可以直接打眼,不需要再用虎钳夹着打眼。同时,角铁还会用在井下很多地方,都需要打眼,有了这个模具,只要是用打眼角铁的地方,我们都能及时保障加工。”王如华说。

近年来,王如华完成小改小革近50项,只打眼模具一项就有近10种,提高了打眼工作效率。一个钻孔就是一项工程。能把一项工艺琢磨精、琢磨出名堂,就是一个称职的工匠。打好每个眼,让每个从自己手中打磨出的钻孔更好地为安全生产服务,就是王如华的执着追求,也是他的工匠学问。  (张园园 梁德华)

张险峰:小改造发挥大作用

成果:剪板机改造

优点:该项目有效消除隐患,提高了安全系数,降低了劳动强度,更好地服务于生产

近日,南煤集团机械公司制作车间,工作人员正操作着一台剪板机剪切材料。随着清脆的钢板破碎声,一块块制作支护托板的材板被剪切下来,顺着接近2米的滑料斜坡,直接进入地下的入料坑,职工只需调整个别板材位置,一摞材料就堆砌起来,两端挂上吊装架,就能通过天车吊运到待加工区……

车间职工杜洋告诉笔者:“以前扒料、搬料、堆料全要靠人工,一个班下来腰酸背疼,回到家躺床上就不想起来。真没想到,张主任的改造发挥了大作用。”“老张真牛!”一旁的职工郭年龙也竖起大拇指。

南煤集团机械公司用于板材下料的剪板机是较大型剪切机,承担着每年3000多吨板材的下料剪切任务。原先,剪下的材料直接都垂直掉落在出料口,距离剪板机外面1.5米。工作人员或是钻入剪板机下一块一块往外搬运,或是用自制的耙子往外扒,劳动强度大。同时,材料剪切剩下的废料等堆积在工作台周围,既影响工作又遮挡视线,还存在隐患。

近年来,随着职工工作量增大等原因,如何确保安全生产、提高工作效率这一问题摆在刚担任制作车间主任不久的张险峰面前。他决定改造剪板机出料端。

作出决定后,张险峰一边认真观察设备运行过程,一边琢磨改造方案。经过深思熟虑,他确定了改造方案——首先把垂直出料改为斜坡滑料,在剪板机出料端制作安装一个有一定坡度的三角支架,上面覆盖钢板,剪切后的工件依靠自重滑到剪板机床机身外端,工作人员再也不用钻到出料口,既有效消除了隐患,又确保了人身安全。试用一段时间后,张险峰发现,虽然不用扒料,但滑下的板材堆积在一起,还需要人工搬运到待加工区,费时费力。于是,他和同事又在架体的外端下方挖一个地坑放置料斗用于堆料,板材进入料斗后摞成一摞,只需职工简单调整位置,剪切完毕后,在物料两端挂上吊装架,就能机械运输,既降低了劳动强度,又提高了安全系数。之后,张险峰通过加宽材料支架等方式加快进料速度,圆满解决了原材料剪切速度跟不上运输速度的问题。“一年多过去了,现在大家干活轻松多了。”张险峰高兴地说。

“以问题为导向,不断优化设备和技术工艺流程,达到改造的预期目的。只有这种契合实际的小改小革,才能更加具有生命力。”谈及剪板机改造,南煤集团机械公司党支部书记陈斌说。 (郝永军)

闫文霞:“拉拉笔”诞生记

成果:“Y型静脉留置针标准固定拉拉笔”

优点:该装置可通过图片、文字等直观的方式,使护理人员参照对比、规范操作,让操作更加标准化、规范化,且便于携带,使操作有章可循,降低护理人员的工作量,最大限度减轻患者的痛苦

近日,总医院乳腺外科护士长闫文霞研发的“便携式Y型静脉留置针标准固定拉拉笔”被省总工会、团省委和省科协联合授予优秀成果三等奖的消息在总医院不胫而走。同时,这一成果还被国家知识产权局授予外观设计专利证书。从事护理工作的闫文霞为何会萌发创新的念头?近日,带着疑问,笔者走近闫文霞。

“世上无难事,只怕有心人。”得知笔者来意后,闫文霞说。“相关数据表明,90%的住院患者需要输液治疗,而在众多输液工具中,静脉留置针因其操作简单,能避免反复穿刺减轻患者痛苦,保护血管等特点,被护理人员广泛应用于临床。然而,静脉留置针在临床使用中,由于操作标准书本化等因素影响,造成临床工作与专业发展不能同步,进而因为固定不规范引起的并发症时有发生,而且脱管的反复穿刺,增加了护理人员的工作量,造成大量护理工时数的浪费。”谈及研发初衷,闫文霞说。

如何避免这一现象,进一步规范护理人员的操作方法?围绕这些问题,她查文献、做调查,并将其与自己的工作相结合。同时,她不断试验,让创新项目更加适用于工作。功夫不负有心人。经过3个多月的不断摸索和实践,方便实用的“Y型静脉留置针标准固定拉拉笔”呈现在大家眼前。

“Y型静脉留置针标准固定拉拉笔”简称“拉拉笔”,是根据弹簧的拉伸和收缩还原可产生动力的原理,将一个弹簧装置运用到普通笔管上,将设计好的标准固定方法和改进后流程卡片镶嵌在笔管内。这样一来,护士可以自由地将标准固定卡纸拉出来和自动缩回。“卡纸正面绘制的是标准固定图片,整合后的规范图文化更方便记忆,更具临床指导性;反面是静脉留置针穿刺操作流程,将‘标准固定卡’纳入改进后的静脉置管流程。“将标准固定内容及改进流程置入‘拉拉笔’,护士携带方便,便于操作中参照对比、查漏补缺,让操作更加标准化、规范化。”闫文霞介绍“拉拉笔”的优点。

“拉拉笔”设计图纸出来后,在上级的支持下,闫文霞将其制作成成品,投入到临床科室做试点。通过前期的讲解使用,临床护理人员、尤其是新入职护理人员在使用中获益良多。大家认为,通过标准固定,提高了留置针的有效留置率,改善人们“留置针留不住”的错误观念。同时,“拉拉笔”将标准固定的要求以“规范图片+精简文字”的形式,方便护士记忆和携带,从而达到固定操作标准化,得到临床护理人员广泛好评。“今后我要加强学习,进一步提升自身素质,继续将各类先进的经验运用到工作中,更好地为患者服务。”谈及今后,闫文霞说。 (王军)