管理有道

新景半年省下维修费500余万

来源:阳泉矿工  作者:师楠  时间:2020-06-30 08:47:09   点击:

以吨煤成本节约10元为目标

今年截至目前,新景公司检修各类减速器26台、变频器23台、乳化液泵8台、绞车和回柱机20部、井下简易皮带和缓冲床各6部,设备维修费节省500余万元。

新景公司以成本节约10元/吨煤为目标,认真践行契约精神,加大设备维修力度,扩充设备维修范围,提高工时效率。聘请厂家技术人员对职工开展针对性培训,提升设备维修水平。根据各检修小组工作性质,调整出勤时间,采取早峰作业,合理避暑,创造良好的工作条件。开展“我为降本增效工作做代言”活动,根据车间党员作业工种,积极发挥党员先锋模范作用,营造全员积极参与降本增效的浓厚氛围。指定机电工区检修队队干担任车间宣讲员,宣传当前安全生产经营形势、完成自营工程创收优惠政策等,使职工深刻认识到降本增效的重要意义,引导他们提振干劲、开足马力,自觉主动投身成本管控工作中,实现企业、职工双获利。