管理有道

南煤构建制度宣贯长效机制

来源:阳泉矿工  作者:郝永军  时间:2020-09-15 09:47:10   点击:

近日,南煤集团根据集团公司《制度宣贯工作实施方案》要求,结合企业实际,围绕“四明确一建立”,采取集中学习、个人自学、轮流讲学、考试通关等多种制度宣贯方式,激励干部职工学制度、用制度,会执行、真执行,让人人成为制度宣贯的参与者、实施者,推动“制度管人、流程管事”的管理文化在南煤真正落地见效。

“四明确”是明确学习时间、明确学习范围、明确学习任务和明确学习方法。“一建立”是整个制度宣贯工作将贯穿全年,并以此项工作推进为契机,建立长效工作机制。

南煤集团要求,各单位、部门要严格按照制度宣贯工作时间节点,落实好每个阶段的分解任务。将本系统内现行长效制度,通过分类梳理、修订完善、装订成册,在日常业务培训和专项培训中增加制度学习有关内容,同时纳入到小组以及个人自学中,并建立相应的考试题库,保障学习有效开展。公司班子成员、直管领导干部、各级机关职能部门全体工作人员和基层科队组参与管理工作的全体工作人员要加强针对性学习,熟悉掌握业务范围内的制度政策、管理办法,真正做到做有规范、干有标准、管有依据,养成按规定办事、按制度执行的良好从业习惯。各级职能部门要按照系统负责的原则,制定本系统的制度宣贯计划,采取分工责任制,明确专人领学授课,帮助干部职工熟知制度内容、掌握操作流程。公司将组成制度宣贯督导组,深入基层一线、关键岗位,通过专项检查、随机抽查、答题活动等,开展制度宣贯情况督导和疑难咨询解答,做好制度宣贯工作的跟踪督导及效果检验评估工作,及时协调解决制度宣贯中遇到的新情况、新问题。

南煤集团强调,制度宣贯要做到天天有推进。各单位、部门要结合实际,根据需求进行分类,明确必须集体学习宣贯和可以个人自学的内容,充分运用专题学习、轮流讲学等组织开展制度学习,确保个人自学每天有任务,集体讲学每周有推进。各车间、队组要利用班前班后会、“二五”安全活动等阵地和学习栏、黑板报等载体,抓好抓实相关制度的学习宣贯。

制度宣贯要做到处处有体现。在单位醒目位置制作重要制度展板,营造浓厚学习氛围;在相关重点岗位工作场所设置制度牌板,强化重要制度宣贯;抽调人员组成制度宣贯小分队深入车间、科队解读宣讲,确保制度宣贯无死角、全覆盖。

制度宣贯要做到人人有责任。各职能部门要确定一名副职为联络员,负责本系统制度宣贯工作,围绕本系统内各项重要制度,理清重点,做好宣讲阐释的组织协调;两级职能部门在学习活动结束之前要制定考试题库,严格考试,以考促学。

制度宣贯要做到月月有检查。南煤集团将本次活动列为月度党务考核的重点项目,要求相关部门发挥系统主导作用,组织开展月度检查、学习抽考,建立月度报告和通报制度,做到制度日日学、月月查、季季考,以考促学、以学促行,使干部职工熟知制度内容、学会操作流程。

南煤集团强调,将以此次制度宣贯为契机,建立长效机制。每年3月底前,各职能部门完成本系统年度制度废改立工作,办公室牵头统一进行制度汇编。每年的第二季度,按照制定的学习计划,以“轮流讲学”等集中开展制度日常学习活动。公司两级职能部门要对本部门下发的文件,制作复习要点,分系统每季度开展一次“制度知多少”答题活动。公司党委工作部对同级职能部门人员及直管领导干部学习情况,每半年进行一次不少于50%的抽考。抽考低于80分的,严格考核。

各级党组织书记要严格落实第一责任人责任,将制度宣贯作为全面推行“333”党建模式的重要抓手;党委工作部牵头做好对各单位、部门制度学习情况的督查,各职能部门做好本系统制度学习情况的督查,充分发挥考评考核的“指挥棒”作用,确保制度宣贯真落地、见实效。