管理有道

激活力添动力,我们靠质量闯市场

来源:阳泉矿工  作者:查文华 陈阳 张瀚祥  时间:2020-09-16 08:47:11   点击:

当前,全国“质量月”活动如火如荼。基层单位纷纷拿出更有力举措,强化质量管理,层层落实责任,增强职工的质量意识和法治意识,积极了解、关注、监督和参与产品质量提升工作,为推动企业高质量转型发展贡献力量。

兆丰铝电公司推出一系列质量宣传和质量提升活动,通过发放宣传资料、设置展板条幅、开展技术攻关、组织QC成果交流、“8S”管理达标示范班组授牌等方式,向职工普及质量知识和法律法规,营造“人人关心质量、人人重视质量”的浓厚氛围,推动质量管理水平全面提升,努力服务高质量发展。

铸轧生产线投产以来,天成铝材公司生产的铸轧卷大多数存在暗条纹问题,公司副总经理马瑞斌说:“评审客户订单后,我们明确了产品技术要求并下发至各车间,严格质量标准把控,及时避免暗条纹现象,不再因此产生质量问题。”经过技术攻关,他们新制定了铸嘴制作标准,优化熔炼工艺,减少铝液在铸嘴中的挂渣现象,解决了铸轧卷暗条纹问题,全面提升铝材板面质量。

发供电分公司第二热电厂自9月份停产检修以来,坚持应修必修、修必修好的原则,建立和完善内控制度,严格审查检修工程计划,在施工工艺规范、检修质量监督、工程验收等方面做足功课。第二热电厂以技术保障管理体系为主体,以安全监督管理体系为重点,以安全文明作业保证检修质量,全面推行安全设施标准化、作业步骤标准化,检修合格率达到了100%。

质量就是生命,产品代表人品。乘着全国“质量月”的东风,阳煤化机结合公司近期开展的“百日大会战”活动,靶向发力,攻坚克难,全力以赴打造精品装备。在换热器分厂制造基地,厂区绿色通道旁的宣传栏上张贴着醒目的全国“质量月”宣传标语。此外,他们还把每周一、三、五早班会确定为全员质量生产大会,引导全员以质量谋创新,以质量赶进度,以质量提效益。

“我们目前正在加紧赶制中高压氮气缓冲罐,这类设备虽然结构相对简单,但是工期比较紧,因此我们特别要求铆焊工在提高产品质量上下硬功夫、下狠功夫,坚决做到一次性验收合格。”阳煤化机换热器分厂铆工组组长张东红说。

针对公司开展的“质量月”宣传、监督、考核等工作,阳煤化机换热器分厂焊工李建平情不自禁地竖起了大拇指:“我非常赞成公司举办的各项特色活动,不仅增强了我们的产品质量意识,还激发出了大家的生产热情。”

当前,阳煤化机对原来的质量考核机制作出了全新调整,细化了考核条款,加大了考核力度。同时,要求全员明确分工,立足本职,提升技能水平,真正构建起一套符合企业实际的高质量生产体系。

4月25日,二矿蔡洼街道办党工委书记陈树民、主任高运晨将一面写有“城市美容师、创卫排头兵”字样的锦旗送到了升华二中心,感谢环卫工人在创卫工作中的辛勤劳动。

创卫工作开展以来,升华二中心高度重视,安排环卫队积极配合蔡洼街道办,做好二矿地区清扫、保洁、清理工作。截至目前,升华二中心环卫队职工积极帮助清理拆除违章建筑产生的垃圾30余吨。他们克服坡大、沟深等危险作业环境,头戴安全帽,腰拴保险绳,将死角垃圾清理干净。

接到锦旗后,升华二中心副经理邵建明说:“服务好老百姓是我们的责任,这是我们应该做的。今后,我们要继续将服务工作作为产品来经营,积极践行‘热情、周到、安全、便捷’的亲情化服务理念,为二矿居民打造一个卫生文明的环境。”

这只是升华分公司不断优化服务的一个缩影。在升华分公司,人人行动,紧紧围绕“建设质量强国、决胜全面小康”主题,以“提升服务品牌、增强服务意识、提高服务质量”为主线,按照“外抓服务树形象、内抓管理强素质”的原则,深入开展“质量月”活动。他们坚持以服务质量标准化为突破口,狠抓日常监督管理,力推服务质量标准化、服务过程程序化,全力打造服务行业优质品牌,为集团公司职工、家属提供满意服务。

产品质量是企业的立身之本,随着“质量月”活动的深入开展,大家一定会更加注重加强质量控制,优化工艺方法,促进质量提升,用优质的产品赢得客户青睐。