管理有道

省下的就是赚下的

来源:阳泉矿工  作者:刘世红 张翠芳  时间:2020-11-17 10:00:35   点击:

近日,发供电分公司第二热电厂锅炉车间给煤机控制回路接触器出现故障。锅炉输煤运行值班员立即通知了继保组检修工武星涛。

武星涛准备拿上新接触器前往故障点更换时,组长崔建光却拿出一个已经报废的接触器。“我利用闲暇时间改造了一下这个接触器,正好可以借这次机会试试看能不能用。”崔建光说。

两人很快来到检修现场,崔建光轻车熟路地将改造后的接触器安装到锅炉给煤机控制回路。试运行一段时间后,武星涛仔细检查运行参数,结果令人欣喜——改造后的接触器完全能够满足给煤机运行需要,且安全稳定。

“组长,你可真行!这个月又能省下不少材料费。”武星涛开心地说,“省下的就是赚下的。我现在就去仓库,看看还有没有废旧材料能够回收复用。”

今年以来,发供电分公司引深契约化管理,人人缴纳契约金、人人精打细算,干部职工的成本意识不断增强,个个为公司发展贡献力量。