管理有道

集团以“六定”提升企业治理现代化水平

来源:阳泉矿工  作者:王洁  时间:2020-11-25 08:44:33   点击:

全面理顺管理体制 打造新材料“火箭军”

集团以“六定”提升企业治理现代化水平

聚焦创新性研发和科技成果转化,成立新材料产业技术研究院;对应新的“127”发展战略,设立七大事业部;总部机构从原来的28个精简至20个。至此,集团公司建立起了职责清晰、精简高效、运行专业的管理体制。以“六定”改革为根本,企业治理现代化水平全面提升,打造率先转型蹚新路的“火箭军”更加蹄疾步稳。

按照“根上改、制上破、治上立”的国资国企改革基本要求,我省今年在省属企业全面开展定职数、定员额、定机构、定机制、定薪酬、定任期的“六定”改革。

华阳新材料集团作为我省在此轮改革中设立的专攻新材料蓝海产业“火箭军”,坚持“根上改、制上破、治上立”的改革定位,对标世界一流,瞄准全国第一方阵,坚持五大原则,即党的领导原则、问题导向原则、目标导向原则、结果导向原则、彻底重塑原则,坚定不移推进“六定”改革。

创新是新材料之本,研发是新材料之根。为更好地推进新材料产业集群向高端、绿色、节能、环保迈进,加速推动新材料科技成果转化,集团公司成立新材料产业技术研究院,领导层实行高配,由集团党委书记、董事长翟红和党委副书记、副董事长、总经理王永革担任院长。研究院下设多个技术中心和相对应的专家委员会,围绕国家新材料重大战略布局,研究全球新材料科技发展趋势,深度整合国内外前沿科研力量、金融资本和产业资源,为新材料产业引领、产业共性关键技术研发和成果转化提供统筹、支撑、服务等。

在管理模式上,集团公司对标央企,适应多元化发展需求,实行事业部制管理。对应集团新的“127”发展战略中七大产业支撑,成立七大事业部,即智能矿山事业部、功能性纤维新材料事业部、新能源蓄能新材料事业部、气凝胶绿色节能建筑新材料事业部、石墨烯新材料事业部、铝镁合金新材料事业部、大数据物联网事业部。按照总部授权,七个事业部分别对应承担七个产业的运营、管理职能。各事业部运行专业、责任明确,强化目标管理,由此增强企业活力,促进各产业健康发展。

对于总部,集团公司将其定位为全集团党的建设、战略管控、资本运作、风险防控、资源配置、监督评价等“六大中心”,并对总部进行大刀阔斧的改革——总部机构由原来的28个精简至20个,进一步厘清了职能、捋顺了关系、提高了效率。前期,集团公司面向社会公开招聘相关部门正职管理人员,通过公开、透明的选拔方式,营造了“能者上、平者让、庸者下”的氛围,让想干事的有机会、能干事的有舞台。同时,对于部分非核心管理职能,划归5个共享中心。

管理体制的全面改革,使集团公司的治理体系和治理能力更加现代化、科学化,有利于激发企业发展活力和内生动力,为实现高质量转型发展提供强力支撑。集团公司将坚决扛起引领我省新材料产业高质量发展的历史使命,全力以赴促转型,力争“十三五”转型出雏形,“十四五”转型定型。