机电运输

五矿机运区“双务”公开 规范化标准化常态化

来源:阳泉矿工  作者:翟玉龙  时间:2019-07-11 07:29:30   点击:

今年以来,五矿机运区进一步规范“双务”公开内容、时间和格式等标准,重新摸排核定信息员,加强“线上”“线下”一体化管理,确保“双务”公开置于党员群众的有效监督下。

重新核定责任人。五矿机运区重新核实下属7个党支部“双务”公开信息员,除名因工作调任、离退休等情况已不在岗履职的信息员,重新填报登记表,开通工作账号,确保企联网、五矿纪检监察网公示不断线,“双务”公开牌板更换及时。

严格规范公开项。五矿机运区组织召开专题会议,重点学习五矿纪检监察网信息公开目录、五矿企廉网、“双务”公开牌板信息等,重申公开事项、时限、责任人和文本要求,着力打造公开流程规范化、公开内容标准化、公开模式常态化的“双务”公开模式。

定期监督强管理。五矿机运区成立“双务”公开督导组,每月由党总支书记牵头深入基层队组验收“双务”公开内容,重点督查职工关心的工资奖金、干部任免、评先评优、外出疗养等公示情况,对公开事项不及时、公示内容不规范的单位,指明问题,要求限期整改,做到隐性权力公开化、显性权力规范化。