机电运输

五矿运输工区“四抓”强党建

来源:阳泉矿工  作者:王家宝  时间:2019-07-12 17:40:41   点击:

今年以来,五矿运输工区以“四抓”强化党建工作,促进工区各项工作高效开展。

抓班子建设。五矿运输工区坚持中心组学习,按照学知并举、学思并重、知行合一要求,不断完善中心组学习制度,积极探索务实管用的方式方法,把中心组学习作为政治理论学习的“龙头”,持续提升领导干部的工作能力。

抓组织建设。五矿运输工区加强党员教育、管理、监督和服务工作,推进党内民主建设,推行党务公开制度,保障党员对党内事务的广泛参与和有效监督,打造“标准化党支部”亮点工程。

抓队伍建设。五矿运输工区认真执行干部选拔任用程序,坚持正确的用人导向,注重青年人才培育,把忠诚干净、勇于担当的职工选拔到干部岗位,全面加快“岗位骨干型”“技术专家型”人才的培养,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

抓廉政建设。五矿运输工区在区队和职能部室开展全方位、全覆盖巡查工作,给党员干部发送廉政微信,增强大家拒腐防变的意识,及时检查关键岗位、关键环节中防范措施的落实情况,从源头杜绝腐败。