机电运输

五矿机运警示教育实打实

来源:阳泉矿工  作者:翟玉龙  时间:2019-07-19 07:42:27   点击:

连日来,五矿机运区扎实开展“安全与我有责、安全从我做起”主题案例警示教育,营造人人受教育、人人反思、人人行动守安全的氛围。

五矿机运区让职工挖掘事故背后根源,深刻吸取教训,时刻绷紧安全弦,组织管理人员开展以“学条规、析案例、查违章、论危害、防事故”为主要内容的专题学习,由分管领导授课,选取具有典型代表意义的事故案例,进行剖析讲解,让职工清楚应该从哪些方面入手堵塞漏洞,杜绝同类事故。五矿机运区深入开展安全事故成本透析活动,算清良心账、人情账、家庭账、安全账,充分认识个人与企业是密不可分的整体,事故既影响企业的发展,也影响个人的利益和成长,牢记安全第一。

五矿机运区开展“纠正职工习惯性违章”专项活动,广泛发动职工查隐患、护安全。全区上半年累计排查各类隐患112条,查处“三违”21人次。