机电运输

一矿通风拧紧“安全阀”

来源:阳泉矿工  作者:田彦军  时间:2019-08-06 07:51:40   点击:

一矿通风工区从安全生产重点工作入手,在强化责任落实、狠抓问题整改、提升职工素质上下足功夫,拧紧“安全阀”。

强化责任落实。一矿通风工区以开展作风转变效能监察为契机,进一步落实安全生产责任制,强化干部带班跟班制度、交接班制度、安全奖惩制度等,层层传递安全压力,对不履行安全职责、不规范操作行为的干部进行约谈、考核通报、责任追究。

狠抓问题整改。一矿通风工区坚持矿与工区检查相结合、工区与队组检查相结合,加大对重点环节、部位、岗位的检查力度,深挖薄弱环节和漏洞,加强整改落实,并实施“一事故、一分析、一处理、一通报”制度。

提升职工素质。一矿通风工区利用班前会、“二五”安全活动等时间,扎实开展每日一题、每月一考、安全教育培训等,加强对特殊工种、新入职职工、班组长等岗位应知应会知识的培训,不断提升职工操作技能。