机电运输

新元运输队严抓冬季胶轮车管理

来源:阳泉矿工  作者:方建国  时间:2019-11-15 07:34:44   点击:

连日来,新元公司运输队严抓冬季胶轮车管理,确保矿井运输系统稳定可靠。

新元运输队狠抓管理人员及驾驶员培训工作,确保车辆管理全过程动态达标。加大对胶轮车辆的日常检查、保养和维护力度,及时处理查出的问题,将隐患消灭在萌芽状态。完善胶轮车辆管理制度,对所有胶轮车实行编码管理,健全胶轮车辆档案,增加每班对胶轮车辆安全隐患的自检自查次数,每周开展车辆隐患大排查,做到胶轮车安全质量监督动态管理,确保胶轮车完好、各类保护装置灵敏可靠。坚持实行包机到人,驾驶员必须掌握车辆设备性能,做到会操作、会保养、会判断一般故障。

同时,新元运输队严格落实车辆设备事故责任追究制度,对人为造成胶轮车辆事故的责任者进行教育处罚,通过行之有效的管理,全方位、多层次确保冬季车辆安全运行。