机电运输

南煤:科学部署 保障电煤供应

来源:阳泉矿工  作者:张园园 王年明  时间:2020-02-24 09:31:46   点击:

连日来,南煤集团以“保疫情防控、保安全生产、保商品煤外运”为核心,多措并举,确保疫情防控和安全生产两手抓、两不误。

南煤集团将疫情防控与安全生产同部署、同安排、同落实。大阳泉公司结合各类人员工种、工作特点及主要地点、重要场所等实际情况,科学制定出勤人数,保证不丢主要阵地的同时降低人员聚集密度。通泰公司、机械公司等地面单位责成专人每日在车间、办公区等人员聚集区进行喷洒消毒,检测当班人员体温,确保每位出勤职工体温正常。南庄公司根据复工复产验收程序等,按照井下生产组织、地面生产组织、地面办公人员三个类别有序组织人员、推进生产,千方百计保障电煤供应;加强隐患排查,集中力量把安全风险管控挺在隐患排查前面,加大治理力度,确保公司安全生产。

此外,南煤集团实行上班前必测体温、班中必戴口罩、班中餐盒饭打包、洗浴不入池、减少或尽量杜绝集中性会议、公共场所每日消毒等综合性制度,使干部职工理性认识疫情,加强自我保护,为打赢疫情防控阻击战、做好电煤供应提供保障。