机电运输

新元精准发力 保供电系统稳运行

来源:阳泉矿工  作者:张欣建  时间:2020-07-29 10:25:43   点击:

近日,新元公司从安全生产宣传、安全隐患排查、安全技能培训、事故应急演练等方面发力,全面加强安全管理,筑牢机电系统安全防线,确保供电安全。

加大安全生产宣传力度。新元公司利用“二五”安全活动时间在班组开展安全生产主题宣讲活动,结合历年来典型事故案例,促使每位职工清醒认识到“三违”的严重危害性,增强安全意识。

加强隐患排查整改。新元公司结合查隐患“回头看”工作,对隐患缺陷再一次进行全方位排查。排查人员由各级管理人员及班组长组成,逐一对所辖变电站的供电设备进行检查,做到早发现、早汇报、早处理,稳定供电设备运行。

加强职工安全技能培训,扎实开展班组竞赛。新元公司组织职工深入学习岗位相关的安全知识和安全准则,并在班组成员之间开展竞赛,营造比学赶帮超的良好氛围。

积极开展事故应急演练。新元积极组织开展大面积停电应急预案演练,提升所辖四个变电站职工的协调配合和应急处理能力,确保公司供电系统安全稳定运行。