节能减排

天成持续抓实节能环保工作

来源:阳泉矿工  作者:倪勇  时间:2019-07-01 07:31:52   点击:

连日来,天成公司持续强化制度管理,并加大节能环保设备的改造力度,助力公司绿色发展。

天成公司淘汰储煤场内老旧高能耗落后水枪,大力推广雾炮节能技术,将原有水枪更换为雾炮喷淋装置。雾炮喷淋装置每小时消耗约5至6吨水,较以往水枪不但减少水资源消耗,且喷淋范围广,除尘效果明显。天成公司坚持回收利用废水,提高水资源使用效率,通过实地调研,自主采购安装污水处理设备,将公司排出的污水全部过滤,并进行回收处理,用于煤场和马路的洒水除尘。

针对储煤场和马路两侧采用的照明灯不节能的问题,天成公司把厂内照明全部更换为LED节能灯,大大减少耗电量,且照明设备寿命更长。

此外,天成公司在日常管理中不断完善节能降耗相关制度,将节能减排各项措施列入制度规范,把杜绝场区和办公室长明灯,杜绝水管跑冒滴漏和长流水,杜绝空调、电暖气等大功率电器常开,限定装车时间有效减少机械设备的非作业耗能等纳入日常考核范畴。天成公司深入开展宣传教育,增强全员节能环保意识,为公司安全绿色发展多作贡献。