节能减排

和顺化工扎实推进节能环保工作

来源:阳泉矿工  作者:王敏 张生明  时间:2020-07-08 09:01:26   点击:

近日,和顺化工深入开展全员节能减排、低碳环保宣传教育,举办相关活动,扎实推进节能环保工作。同时,建立长效机制,进一步增强员工节能环保意识。

加大宣传力度,理念制度先行。和顺化工实时更新公司节能环保相关管理制度,组织开展以“绿色发展、节能先行”“低碳行动、保卫蓝天”为主题的学习,宣传国家相关方针政策、法律法规和标准规范,普及节能减排知识,增强法治观念,引导员工树立节能环保理念,建立文明节约、绿色低碳的消费模式和生活方式;通过悬挂宣传横幅、张贴小标语、举行签名活动等方式来持续增强员工的资源忧患意识、节约意识、紧迫感和责任感,营造浓厚的节能环保氛围。

加强排查整治,落实到岗到人。和顺化工以本次宣传活动为契机,全面排查整治能源浪费情况,并要求各车间将节能减排、低碳环保工作落实到岗到人。仔细检查一次水系统、循环水系统,避免发生长流水;节约用电,做到人走灯灭,杜绝“白昼灯”“长明灯”现象,并把白炽灯换为LED灯;将电脑设置成自动休眠模式,工作结束及时拔掉电源插头或关闭电源;推行双面打印,提倡网络办公,建立公司内部办公资源共享信息化制度;节约资源,减少污染物产生和排放,加大回收利用力度等。在全公司范围内形成从我做起、从现在做起、从身边点滴事情做起,推进节能环保工作的氛围。