纪监动态

三矿物资回收处置工作有序推进

来源:阳泉矿工  作者:雷令萍 张瑞强 崔宇晨  时间:2019-07-19 07:52:33   点击:

连日来,三矿按照集团公司要求,认真开展物资回收调剂处置工作,确保国有资产不流失、不浪费。

三矿成立物资回收调剂处置管理组,下设处置组、合同组、议价组、财务结算组。三矿明确各组工作责任。经营管理部牵头组织回收物资的鉴定,负责同集团相关部门及使用单位办理物资调剂处置手续,监督物资装车、过磅、出矿、配送、结算等工作。生产调度指挥中心负责井下工作面、采区的设备、材料、配件等物资的拆除回收工作,把回收物资交回资产管理部。机电动力部分类、保管回收的设备、大型材料、“五小”电器,并鉴定设备、大型材料、“五小”电器是否可复用,协调集团公司相关部门调剂处置设备,按要求办理相关手续。运输部、通风部、选煤厂负责回收物资的分类、保管和建账工作。综合部负责回收物资防盗取、丢失以及调剂、处置装车、配送环节的安全。纪委监督监管各单位及个人在物资回收、调剂、处置等环节是否存在渎职、失职、违规违纪等行为。

三矿要求,未按流程、未经经管部办理销售手续的任何单位和个人不得以任何理由擅自销售或以其他任何名义转手倒卖废旧、可复用及在库物资。一经发现,公司将以盗公严肃处理,考核相关责任人及分管领导不低于5000元,情节严重的,调离工作岗位,并移交公安机关处理。

同时,三矿纪委全程监管物资处置各环节,在废旧、可复用及在库物资调剂使用环节存在失职、渎职、违规、违纪等行为的,对相关责任人及分管领导给予党政纪处分。