纪监动态

总医院纪检监察分网运行

来源:阳泉矿工  作者:乔伶平  时间:2019-12-16 07:41:14   点击:

近日,总医院纪检监察分网建成并运行,实现“企廉网”改版升级,促进纪检监察工作上台阶。

总医院加大宣传教育力度,通过政工例会、院周会、一站式平台等积极宣传“企廉网”改版升级的意义和目的,组织党员干部认真学习《阳煤集团纪检监察网运行管理办法》,要求大家提高政治站位,严格履行职责,规范公权力运行,完善“用制度管人、用流程管事”机制,不断强化纪检监察分网日常管理和监督指导,实行“月度抽查反馈、季度总结通报”机制,发现问题及时督促整改,并主动接受职工群众监督。

总医院拟定29个纪检监察分网二级目录,收集汇总并上报14名信息员和10名监督员的基本情况,制定下发纪检监察分网运行管理办法,明确各岗位责任,要求相关人员及时、准确、规范发布信息,做到应公开尽公开。

纪检监察分网的运行,为总医院搭建起信息公开和民主监督的阳光平台,筑牢反腐倡廉宣传教育阵地,也为干部队伍开辟了学习园地,为纪检部门提供了履职阵地,发挥舆论引导、公开监督、学习教育、信息传播、促进纪检队伍建设等作用,推动总医院党风廉政建设工作上台阶。