纪监动态

天成对标先进建好纪检监察网

来源:阳泉矿工  作者:王佳  时间:2019-12-19 07:41:48   点击:

连日来,天成公司认真查找公司纪检监察网运行中存在的问题,并在分析原因的基础上,提出整改措施。同时,学习其他单位的先进经验,确保纪检监察网发挥作用。

完善责任体系,细化分解任务。天成公司制定下发纪检监察网信息公开管理办法等制度,坚持合法、真实、准确、及时的原则,牢固树立“公开为常态、不公开为例外”的理念,按照公司各部门职责情况,将纪检监察网中的9大板块、24个类别的目录分解到责任部门并明确落实到人,确保纪检监察网正常运行,把维护纪检监察网站运行作为长期性、经常性工作常抓不懈。

强化学习意识,营造廉洁氛围。天成公司组织相关工作人员集体学习《阳煤集团纪检监察网运行管理办法》,使其充分认识升级纪检监察网的重要意义,广泛宣传升级网站的目的和意义。同时,各信息员严格按照信息发布流程,紧紧围绕纪检监察工作,聚焦监督执纪主业,及时、准确、规范发布信息,做到应公开尽公开。此外,相关人员负责纪检监察网页的日常管理等工作,充分发挥纪检监察网的公开监督、廉政宣教、信息传播等作用。

加强监督制约,转变工作作风。天成公司通过纪检监察网全面反映企业党风廉政建设工作及各项工作开展情况,特别是公开采购信息等,进一步理顺采购管理流程、堵塞工作漏洞、转变干部作风,进一步提高采购计划管理工作效率。此外,公司完善“双务”公开考核内容,自觉接受职工群众监督,调动职工群众参与企业各项工作的积极性。