经营动态

财务共享服务中心成立

来源:阳泉矿工  作者:张园园  时间:2019-11-05 08:39:51   点击:

财务共享服务中心以“ERP+财务共享”为基础,将分散于各业务单位重复性高、易于标准化的核算业务经过流程再造和标准化后,集中到新的业务单元进行统一处理。“ERP+财务共享”可将ERP系统强调的企业内部信息流贯通和财务共享服务关注的流程标准化与专业化分工相结合,构建“集权有度、分权有序”的管控模式。

webwxgetmsgimg (3).jpg

11月2日,集团公司财务共享服务中心成立。党委常委、总会计师高彦清揭牌并主持召开座谈会。

webwxgetmsgimg (2).jpg

会议要求,一是提高认识,转变思想,树立服务理念,做好“ERP+财务共享”上线初期的磨合工作,对标一流,学习财务共享服务的新知识、新理念,做好成果转化应用,为集团公司大数据建设奠定基础。二是全力做好“ERP+财务共享”推广工作,加快构建晋南财务共享服务分中心,促进财务组织扁平化,解决财务人员短缺、财务核算不标准等问题,推动财务管理规范化,实现“一个平台、一套标准、一套系统、N个分中心”目标。三是各单位财务系统要围绕“ERP+财务共享”,相互支持配合,将财务共享工作具体化、深入化,加大管控力度,充分体现财务共享服务价值。

财务共享服务中心设在房地产开发公司大楼五层,目前,登记、审批等各项工作已有序开展。

辰诚公司、科林公司、新闻中心、铁路公司等首批完成共享服务上线工作的16家单位有关人员参加座谈。