经营动态

登茂通优化设计降本增效

来源:阳泉矿工  作者:高利兵  时间:2019-12-18 09:10:16   点击:

今年以来,登茂通公司结合工作实际,勇创新、敢实践,成功应用小煤柱开采、无煤柱开采等技术,通过优化设计,达到节支降耗降成本、增量增收增效益的效果。

精细管理降成本,创新思维增效益。登茂通公司开采的2105、3111工作面属上下层关系,两工作面相邻一翼为工业广场煤柱,另一翼为采空区。两工作面均采用沿空留巷技术进行设计布置,公司树立安全生产、降本增效等理念,优化工作面设计,将原独立设计的“一面三巷”,通过联合布置后实现“两面四巷”,先后服务2105、3111工作面。该项优化设计工作面的成功应用,既实现改善通风系统、杜绝瓦斯超限、提高回采效率、增加煤炭回收率和减少巷道进尺量,又达到了降本增效的效果,创造了良好的经济效益。两个工作面共减少巷道进尺量1200米,多开采煤柱煤炭资源4万吨,吨煤利润按440元计算,多创造利润价值1760万元。同时,登茂通公司把创新挖潜作为一种责任,全员树立降本增效理念,用实际行动践行降本增效。