经营动态

集团获山西农信20亿元社团贷款

来源:阳泉矿工  作者: 陈健  时间:2020-11-25 08:37:42   点击:

专攻新材料 金融来助力

集团获山西农信20亿元社团贷款

开拓新材料市场“蓝海”离不开金融机构的大力支持。11月23日,在山西农信支持华阳集团率先转型蹚新路银企对接会上,集团公司与山西农信系统69家法人机构在阳泉宾馆签署合同,获得总计20亿元社团贷款。此举是银企双方落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,共同推动华阳集团开拓新材料市场“蓝海”的生动实践。

20亿元1.jpg

本次授信由阳泉农商银行发起,另有68家农信法人机构共同参与,总计为集团公司授信20亿元,用于支持集团公司新材料产业集群向高端、绿色、节能、环保迈进,打造世界一流的“火箭级”新材料产业集团。这是山西农信支持国资国企改革、助力实体经济发展的重要举措。

在银企对接会上,集团公司党委常委、总会计师高彦清对山西农信长期以来给予的大力支持表示感谢。简要介绍集团公司转型发展及项目布局情况后,他希望,以此次合作为契机,山西农信充分发挥自身金融资源优势,在公司业务、投行业务、同业业务等方面加强与华阳集团合作。同时,华阳集团会积极搭建交流平台、拓宽合作领域、创新合作模式,为山西农信的传统金融服务提供更广阔的合作平台,为山西农信的金融创新服务提供更具深度的产品“实验田”,推动银行和企业携手发展、实现共赢。

阳泉农商银行将认真履行社团贷款牵头行社的工作职责,从服务区域经济大局出发,同各兄弟行社进一步加强与华阳集团的金融领域合作,不断优化服务质效,为华阳集团开拓新材料市场“蓝海”提供更优质、更高效的“一揽子”综合金融服务,促进银企有效对接、互动双赢,为率先转型蹚新路贡献金融力量。

20亿元2.jpg

当日,高彦清与阳泉农商银行负责人分别代表企银双方签署社团贷款合同。