警钟长鸣

王永革在4月份总经理办公会上要求:一分部署九分落实 全力搞好安全生产

来源:  作者:  时间:2019-04-20 12:46:54   点击:

    王永革在4月份总经理办公会上要求

一分部署九分落实

全力搞好安全生产

    4月1日,集团公司召开4月份总经理办公会。集团公司党委副书记、副董事长、总经理王永革主持会议并要求,明确任务目标,积极主动作为,一分部署、九分落实,全力搞好安全生产各项工作。

    集团公司领导张建起、王付云、聂建民、杨乃时、令狐建设、高彦清、冯志武、刘有兔参加会议。

    针对下一步工作,王永革要求,取得联合试运转批复的矿井要积极开展工作,新建矿井和电厂要倒排工期,做好设计、设备选型和队伍选择等工作,全力推进项目建设。提前部署“阳煤杯”全省职工职业技能大赛相关工作,工会和业务部室要认真组织,分工种对参赛选手进行培训,确保取得好的成绩。化工企业要对标先进,多从主观上分析原因,查找不足,认真落实化工集团安全管理和成本管控的办法和措施,开展安全大检查,打赢成本攻坚战。

    王永革指出,各单位要从生产型向生产经营型转变,优化煤矿洗选系统建设,不断提升产品的质量和效益。依法依规组织生产,强化“一优三减”,提高生产效率,走高产高效之路。加强标准化建设,不断提升标准化水平,确保动态达标。发挥薪酬分配的杠杆和调动作用,薪酬分配要和效益挂钩,打破大锅饭和干好干坏一个样的局面,让大家积极主动作为。特别是集团公司“一企一策、一事一契”签约现场会后,部分单位行动力强,成效显著。大家要认识到目标通过努力都可以实现,积极转变观念,千方百计,确保目标任务顺利完成。同时,借助“一企一策、一事一契”考核机制,认真摸底各单位实际,掌握真实情况,为下一步各项工作的顺利推进和落地奠定基础。

    就严肃会议纪律、提高会议效率,王永革强调,严格履行请销假手续,坚持正职汇报,汇报要直奔主题,杜绝念材料,通报内容要直面问题,不留情面。

    与会其他集团公司领导分别就各自分管工作提出具体要求。