警钟长鸣

尽职尽责保安全供电

来源:阳泉矿工  作者:国际明  时间:2019-05-07 08:23:08   点击:

日常巡检是电气设备运行期间维护人员的主要的工作之一,对电气设备的安全稳定运行有着重要作用。日常巡检不仅是对设备的巡视检查,更是把隐患消除在萌芽状态的最主要途径。通过对设备听、看、摸、记,及时掌握设备运行状态,一旦设备出现异常,能第一时间发现,避免事故。

日常巡检看起来流程简单,但是容不得一点马虎。一旦巡检不及时或者疏忽大意,事故就可能找上门来。巡检人员一定不能抱有侥幸心理,切不可偷懒不去巡检某台设备,一旦设备出现故障且故障扩大,就可能出现连锁反应,导致事故发生。因此,维护人员在工作中一定要尽职尽责。

进入春季,天气干燥,气温不稳定,时常伴有大风天气,对电气设备安全运行造成一定威胁。因此,维护人员必须根据季节特点,总结出保证春季电气设备安稳运行的经验,加强巡检,防患于未然,保证安全平稳供电。