集团动态

“绿”色掩映龙川电厂

来源:阳泉矿工  作者:石文浩  时间:2019-05-24 08:37:25   点击:

31.jpg

图为俯瞰龙川电厂。石文浩摄

近年来,龙川电厂坚持绿色循环低碳发展理念,加大环保治理力度,先后投资近1亿元进行环保改造治理,全部达到国家环保要求。

龙川电厂先后完成了两台机组的脱硫、脱硝和除尘超低排放改造。烟气脱硫采用了单塔一体化脱硫除尘深度净化技术,二氧化硫排放浓度大大降低;对原有除尘系统进行升级改造,机组出口烟尘排放浓度比原来降低了6倍。同时,龙川电厂对原裸露在外的储煤场进行了全封闭改造。改造后的储煤场采用门式钢架结构,外墙是彩钢板,建筑面积18341平方米,室内加装了喷淋系统。另外,每辆运输燃煤的货运车辆从储煤场出发时,都要进行清洗作业,对残留在轮胎上的煤渣进行清洗并收集再利用。

超低排放改造、储煤场全封闭改造、无组织排放治理……龙川电厂始终践行绿色环保发展理念,将排放物严格控制在国家有关标准范围内,用实际行动,让山城的天更蓝水更清。