中外政府企业深化环保交流合作

发布时间:2019-05-28 08:32:45  作者:陈健 王彬 刘君宇  来源:阳泉矿工  点击:
58.6K

郑福永梁明植雷健坤翟红王永革出席

5月26日,在中国纳谷产业园,参加产业园启动仪式的政府与企业代表围绕环保领域合作展开交流。韩国驻中国大使馆参赞郑福永,中韩环境合作中心代表梁明植,阳泉市委副书记、市长雷健坤,集团公司党委书记、董事长翟红,集团公司党委副书记、副董事长、总经理王永革参加交流。

郑福永说,在开展外交工作的3年里,我们亲眼看到,在新发展理念的指引下,中国政府、企业、人民牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,共同努力改善环境。今天的交流顺应了中国环保工作思路和要求,也为韩国企业带来了好的交流平台。希望通过交流,能够让更多的韩国企业来到这里,参与中国环保事业,助力中国打赢蓝天保卫战,为中国环保作出贡献。

雷健坤简要介绍阳泉地理、经济概况。她说,近年来,阳泉市高度重视绿色发展,大力发展文化旅游、现代物流、环保、信息产业等绿色产业推动经济转型。希望阳煤集团与外企强强联合,用先进的技术进一步提高阳泉市环保治理效果,并发挥示范带动效应,在更广阔的空间实现中韩企业合作共赢。同时,阳泉市会提供一流的政策和服务,帮助更多企业走进阳泉、落户阳泉。

翟红对韩国和德国企业家团队的到来表示欢迎。他说,中国纳谷产业园的启动让大家感受到了阳泉市良好的营商环境和政策支持以及产业园的发展前景。与韩国环保企业接触中,我们了解到韩国环保技术的先进性。阳煤集团与韩国企业合作的思路是把韩国的前沿技术、先进制造引进来并研发、创新、示范,随后逐步扩展到全中国甚至全球市场。阳煤集团是世界500强企业,拥有三个上市公司,有院士工作站、博士工作站、国家级技术中心等一系列研发平台。希望通过交流,立足中国纳谷产业园及阳泉市良好的发展环境及阳煤集团产业协同和市场协同优势,在更广领域开展合作,携手发展。

会上,株式会社洁宜特、日新综合环境株式会社、G-塔株式会社、株式会社世拉克姆、株式会社水国、株式会社埃科普罗、株式会社能源之树、蓝鸟环境株式会社等韩国企业负责人作各自技术情况介绍,并表达了与集团公司合作的强烈意愿。

阳泉市副市长李君,市政府秘书长郑清明;集团公司副总经理聂建民、余北建,党委常委、总会计师高彦清;矿区区委书记张志先,区委副书记、区长张立强参加座谈。