集团动态

今日关注全国煤炭系统劳模张长庆和省劳模郭有力

来源:阳泉矿工  作者:  时间:2019-06-12 08:07:10   点击:

全国煤炭系统劳动模范张长庆

张长庆,男,汉族,山西平定人,1921年出生,中共党员,高小学历。张长庆在机厂成立时就到铸工车间当了工人。他工作积极负责,以身作则带动大家工作,技术过硬,团结同志,对国家财产极度爱护,受到职工的一致爱戴。在张长庆带领下,铸工车间积极推行了漏模制型先进操作法,提高工效3倍,保证了铸件质量;采用焖炉操作法提高生铁利用率;同时还通过合理改进化铜比,提高成品合格率。张长庆在节约利废、回收铁屑方面也做出积极贡献。1953年,张长庆被评为全国煤炭系统劳动模范,光荣出席了中国煤炭第一届全国劳动模范代表大会。

山西省劳动模范郭有力

郭有力,男,汉族,河南林州人,1916年出生。郭有力1952年至1976年在阳泉矿务局建设工程公司及工程处土建队担任瓦工组长期间,工作勤恳,带头实干,不为名,肯出力,严把工程质量关。他曾先后参加过阳泉市礼堂第一个高层建筑和四矿七尺煤涵洞、马家坪平房等工程建设,项项都是优质工程。他领导的瓦工组在1954年和1955年连续获得“山西省郭有力瓦工组”光荣称号。1953年至1955年,郭有力连续3年被评为山西省劳动模范。