集团动态

今日关注省先进生产者李二富和全国劳动模范张世祯

来源:阳泉矿工  作者:  时间:2019-07-10 08:00:19   点击:

山西省先进生产者李二富

李二富,男,汉族,山西平定人,1925年出生,中共党员。李二富1947年由阳泉平记矿转到阳泉裕公矿当工人。李二富对工作极端负责,视国家财产如己命。他10年坚守在门卫的工作岗位上,严格执行制度,细检查,勤观察,绝不允许任何人将烟火危险品带入井下,更不允许国家财产从他所看守的坑口丢失一件,大家称他为“铁门神”。在李二富的工作范围内,各种材料堆放整齐,设备经常保持清洁,创造了优美环境。李二富于1956年和1957年连续被评为山西省先进生产者。

全国劳动模范张世祯

张世祯,男,汉族,山西平定人,1930年4月出生,中共党员,小学学历。张世祯于1949年9月到裕公矿当工人,当过推车工、维修工,后来担任机电科副科长等职务。张世祯善于搞技术革新,被誉为“智多星”。1956年,张世祯荣获全国煤矿先进生产者称号;1959年10月,被评为全国劳动模范并出席了国务院和中华全国总工会召开的群英会;1960年,荣获山西省个人标兵称号;1961年、1962年,连续两年被评为山西省先进生产者;1963年被评为山西省五好职工;1977年荣获山西省科技工作突出贡献者称号。