集团动态

集团创卫督查持续进行

来源:阳泉矿工  作者:冯倩  时间:2019-07-23 08:43:03   点击:

7月22日,集团公司党委常委、工会主席、创卫攻坚决战领导组组长张建起到一矿、三矿区域创卫工程施工现场开展督查。

期间,张建起督查走访了一矿中沙坪小区、济生楼小区、黄石板小区和三矿二坑、如意庄小区、煤台自建房,详细了解工程进度并现场明确存在问题的责任部门和解决方案,协调解决创卫难题。

本次督查发现个别单位创卫工作推进迟缓、“门前三包”落实不力等问题。其中,中小企业集团所辖的阳泉市丰源矿山化工有限公司门前路面大坑仍未修补,积水严重;房地产管理中心三部、升华三中心共同使用的办公场所院内墙面脏乱,杂物乱堆乱放,地面严重损毁。

张建起指出,创卫工作是改善生活品质、增进民生福祉的民生工程。当前,集团公司创卫工作虽已取得实质性成效,但仍存在差距。各有关单位、部门要高度重视、主动担当,抢时间、抓进度、求实效,高标准、高质量完成创卫任务。对各自所辖区域进行地毯式排查,及时发现问题、解决问题,消灭“脏乱差”,打造和谐宜居的生活环境。切实发挥宣传引领作用,树立创卫工作先进典型,加大“脏乱差”曝光力度,持续推进创卫工作并充分调动职工、家属积极性,增强公共卫生意识,弘扬创卫新风尚。