集团动态

集团创卫督查“回头看”

来源:阳泉矿工  作者:冯倩  时间:2019-07-29 08:43:02   点击:

webwxgetmsgimg (4).jpg

7月26日,集团公司党委常委、工会主席、创卫攻坚决战领导组组长张建起到房地产管理中心、三矿、升华分公司、中小企业集团、救护大队负责的创卫重点工程施工现场开展督查“回头看”。

期间,张建起督查走访了二矿集体宿舍、三矿煤台自建房、四矿段西沟、中小企业集团八公司建材分公司、救护大队自建房等,详细了解工程进度和质量,协调解决创卫难题。

张建起指出,相关单位要树立大局意识,不断增强责任感、使命感,狠抓责任落实,及时发现并解决问题,不等不靠,主动作为,建立创卫长效机制,确保创卫工作持续有效开展。要认识到开展创卫工作是提升职工、家属生活品质,让企业发展成果惠及职工、家属的有力抓手,要牢固树立群众意识,人性化开展工作,避免给职工、家属正常生活带来困扰与不便。同时,广泛发动职工、家属参与到创卫工作中,通过组织职工义务劳动,引导职工、家属形成良好卫生习惯等方式,汇聚工作合力,共建和谐家园。集团公司创卫督查组要加大督查力度,紧盯盲区死角,对发现的问题及时“回头看”,督促整改落实到位,加快工程进度,确保创卫目标如期实现。