集团动态

集团困难职工解困脱困工作受肯定

来源:阳泉矿工  作者:康瑞锋  时间:2019-12-13 08:44:23   点击:

12月11日,市委副书记、市委秘书长巩成,市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠到集团公司,调研困难职工解困脱困工作。集团公司党委常委、工会主席张建起与巩成、张永忠座谈。

在一矿举行的座谈会上,张建起说,阳煤集团高度重视改善民生工作,坚持齐抓共管,不断强化顶层设计,成立工作领导组,在集团内部形成了党委领导、行政支持、工会牵头、部门联动的“精准帮扶”大工作格局。阳煤集团工会建立“12480”精准帮扶长效机制,以“民生为本”理念为引领,强化组织基础和制度保障,实施情况、施策、责任、监管“四个精准”,搭建了日常帮扶、节日帮扶、助学帮扶、医疗帮扶、互助帮扶、技能帮扶、社会帮扶、法律帮扶八个帮扶平台,围绕“零遗漏”,努力做到困难职工精准帮扶“一个都不落”,全方位构建新时代工会困难职工精准帮扶工作体系。

巩成在肯定集团困难职工解困脱困工作后指出,阳煤集团困难职工精准帮扶工作开展扎实有效,起到了很好的示范引领作用,“12480”精准帮扶长效机制科学合理,实用性强,效果好,值得推广。今后要提高站位,高度重视,把困难职工解困脱困工作作为一项政治任务,保质保量完成。严格把关、动态调整,确保高标准按时完成任务。改革创新,努力探索,建立困难职工解困脱困长效机制。

座谈会前,巩成、张永忠还参观了一矿精准帮扶展板和困难职工帮扶示范站。