集团动态

集团团委支持基层团组织防控疫情

来源:阳泉矿工  作者:张月皎  时间:2020-02-14 09:15:31   点击:

集团团委支持基层团组织防控疫情

7万元团费划拨到位

按照集团公司党委和上级团组织要求,2月11日,集团公司团委决定划拨7万元专项团费,用于支持基层团组织开展疫情防控工作,进一步发挥共青团组织作用。

据了解,此次划拨的团费主要用于支持集团公司基层团组织开展疫情防控工作,包括为直接参加疫情防控工作的青年医务人员、青年志愿者、各级团干部,以及青年突击队、青年文明号集体、青年安全生产示范岗集体等,购买疫情防控有关物资。

集团团委要求,各基层团组织认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话、指示精神,按照集团公司党委和上级团组织要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,作为检验共青团组织力、引领力、服务力和贡献度的重大实践载体。在本单位党组织领导下,充分发挥共青团的生力军和突击队作用,广泛动员、组织团员、青年和青年集体,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献青春力量。