集团动态

“我们都要像党员一样去战斗”

来源:阳泉矿工  作者:王洁 梁静  时间:2020-02-25 08:40:38   点击:

战“疫”一线,阳煤五名“白衣战士”表心声

“我们都要像党员一样去战斗”

“我志愿加入中国共产党,愿意为共产主义事业奋斗终身……”日前,在千里之外的武汉,集团第二批支援湖北的5名医务人员向山西省第四批支援湖北医疗队临时党支部递交了入党申请书。在战“疫”一线,他们用实际行动表达了对党组织的崇敬和向往,表达了对打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心。

武汉市硚口区方舱医院,是这批7名医务人员的主战场。进入方舱医院后,他们中的党员同志敢于担当、无私奉献,把危险留给自己、把安全留给他人,坚守救治一线。他们中间,5位是非党员。在战“疫”一线,他们利用休息间隙,饱含深情地写下入党申请书,表示自己要向身边的党员学习,在艰苦的战“疫”中接受党组织考验。

“这些日子,我目睹身边的党员同志冲在战‘疫’第一线,他们表现出来的敬业担当、主动奉献的精神,深深感动着我、激励着我,使我更加坚定了加入中国共产党的决心和信念。我立志加入中国共产党,与大家并肩战斗,冲锋在前,请党组织在实践中考验我!”阳煤第二批支援湖北医疗队队长、总医院重症医学科副主任邓建军在战斗一开始就写好了自己的入党申请书。

在这场特殊的战斗中,很多医护人员对共产党员有了更深的了解和认识。入党申请书中,阳煤职业病防治院医生胡淑清这样向党告白:“这是一场没有硝烟的战争,身边的共产党员身先士卒、冲在最前线的崇高精神鼓舞着我。为能够有机会承担更多、更大、更艰巨的任务,我强烈申请加入中国共产党,请党组织考验我!”胡淑清的同事,阳煤职业病防治院医生闫瑞琴也在入党申请书中郑重表态:“面对突如其来的疫情,我要勇往直前,直面挑战,越是艰难,越要向党组织靠拢,向共产党员看齐!”

“非常时期,我们医务工作者也肩负着非常的使命。从踏进方舱医院的那一刻起,我们每个人都在和时间赛跑、与病魔斗争,努力治愈更多的患者。”忙完一天的工作后,阳煤总医院急诊科护士王德伟写下了入党申请书,他表示,“我要以实际行动向身边的共产党员学习,希望早日成为他们当中的一员,在抗击疫情的一线,发挥更多的光和热。”

一句句诺言,表达着大家要求加入中国共产党的坚定决心。一封封来自战“疫”一线的入党申请书,凝聚着“白衣战士”的赤诚心声——要像党员一样去战斗。

“我入党是想承担更多的责任。”阳煤总医院重症医学科护士崔丽平接受电话采访时说,“身边的党员纷纷带头在‘请战书’上签字,申请坚守疫情一线。受他们的感染和带动,我也积极响应党的号召奔赴湖北,贡献一份微薄之力。我深知这场战‘疫’的艰巨性,但我坚信,在党中央的坚强领导下,我们一定会取得最终的胜利。”