集团动态

集团工会下拨第二批专项资金支持战“疫”

来源:阳泉矿工  作者:刘伟  时间:2020-02-25 08:43:07   点击:

日前,集团公司工会研究决定,增加下拨第二批疫情防控专项资金45万元,用于正常生产单位职工疫情防控口罩、消毒液等物资的购置工作。截至目前,集团工会已下拨疫情防控专项资金共70万元。

集团工会要求,基层工会使用集团下拨的疫情防控专项资金时,要根据各单位总体部署和疫情防控具体安排,坚持向一线职工倾斜的原则,为职工特别是一线职工购置口罩、消毒液、测温仪等与疫情防控工作相关的物资;同时,充分考虑疫情防控需要,增加经费预算,自行设立专项资金,用于购置疫情防控物资,或购买必要生活物资慰问奋战疫情防控一线的人员。集团下拨专项资金及本级工会自行设立的专项资金,要严格按照上级有关精神,坚持专款专用、专项核算,不得用于与疫情防控无关的其他支出;防控专项资金的设立、管理、使用等,由基层工会集体研究决定,防控物资发放要建立台账,迅速发放,确保专项资金用在刀刃上。

集团工会强调,基层工会要把思想和行动统一到上级的指示精神和集团的决策部署上来,积极承担相关工作,切实把企业的关怀和工会组织的温暖送到职工的心坎上,为全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。