集团动态

战“疫”不松劲 上岗加把劲

来源:阳泉矿工  作者:本报评论员  时间:2020-02-26 08:59:46   点击:

2月24日零时起,山西省突发卫生公共事件应急响应级别由一级调整为二级,但这并不意味着“战斗警报”解除。大家仍需提高警惕!

疫情发生后,集团公司上下深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院以及省委省政府决策部署,团结一心、并肩奋战,取得了阶段性成效;随着疫情防控形势的持续向好,各单位要继续科学精准防控,落细落实“双返”“四后”工作措施,坚决守住防止疫情输入底线,严格执行“一人一档”,严格人员上岗审核,切实把疫情防控做实做细,不获全胜决不轻言成功。同时,要精准有序复工复产,把疫情带来的影响降到最低;全力加快项目建设,奋力朝着年度目标任务迈进,努力为企业高质量发展担当作为。

对广大职工、家属而言,这几日,由于管控措施的“降级”,人们开始出去闲逛,甚至有的人不戴口罩出门,聚集扎堆聊天。战“疫”还未结束,我们再次提醒各位,在对疫情防控保持坚定信心和乐观情绪的同时,提高警惕,出门戴好口罩、别扎堆!请再坚持一下,不要让大家的辛勤付出前功尽弃!

越是重要关头和关键时刻,越能锻炼干部,也越能考验干部。艰苦的战“疫”已经打了一月有余,基层干部特别是党员干部冲锋在前、尽职尽责,以忘我的精神战斗在疫情防控斗争第一线。现在大家已经非常辛苦、非常劳累,但战斗越往后,越不可放松警惕。必须拧紧思想的发条,践初心、担使命,坚持以昂扬的斗志投身疫情防控和复工复产工作,凝聚起众志成城、共克时艰的强大合力,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!